Friday 07 Aug 2020
YOU ARE HERE: Home Taiwan
Exchange with Tai Chung 2014 Print E-mail
「交流營」- 簡介 「交流營」- 活動 「交流營」- 資源

 

 

 

 

目的:
從交流的過程去體驗海峽兩岸、不同的地方文化和藝術色彩及氣息。
讓同學實地探討地震成形和了解當地的農業發展。

 

詳情:
日期    :2014年4月24日(四)至4月30日(三)
日數    :七天
參與人數:保良局羅氏基金中學(學生20人、校長及教師共5人)、國立中興大學附屬高級中學、國立員林高級家事商業職業學校師生及接待家庭。
住宿    :國立中興大學附屬高級中學、國立員林高級家事商業職業學校接待家庭
交流形式:保良局羅氏基金中學學生分成兩隊(各10人),分別於國立大里高中、國立員林高級家事商業職業學作學習交流、於接待家庭裏作生活交流並於晚宴中作文化交流。

 

結緣 
    「千 里因緣一線牽」,香港保良局羅氏基金中學與國立台中大里高中的兄弟情誼就是由一條電話線牽出來。兩校於2010年12月20日(香港時間下午3時)透過視像會議 進行了第一次音樂藝術交流,兩校學生以樂器演奏和即席揮毫向對方介紹自己對音樂和視覺藝術的愛好;兩岸年青人亦討論了有關年青人濫用藥物和沉迷於電 腦網絡的遺害。
     應大里高中游源忠校長的邀請,本校陳榮光校長和教師 Mrs. Catherine Johal 於同年12月27-29日,親到台中市國立台中大里高中訪問,同時亦到彰化縣員林鎮拜會了國立 員林高級家事商業職業學校劉澤宏校長。三校校長同意締結姊妹學校關係,以學生的具體學習活動為經,以文學文化和音樂藝術為緯,開展多形式的教育交流活動:
學校管理層及教師的定期互訪;
定期互派教師異地進修,講課;
組織兩校學生進行形式多樣的活動。
本校與臺中市國立大里高中及彰化縣國立員林家事及商業高中曾於2011及2012年進行姊妹學校交流。本學年的第一階段交流定於2014 年4月24日至4月30日在臺中舉行。

 

 

Last Updated on Friday, 28 March 2014 09:08