週五 19 四 2024
YOU ARE HERE: Home 學術 專業發展
Professional Development - Mar 27, 2014 列印 E-mail

港澳南海青年聯誼會

鹽步三中共同體訪問保良局羅氏基金中學

(27/3/2014 星期四)

鹽步三中共同體的校長們今次到本校為了了解本校學生參加國際會議所學到的知識及其所分享的經驗;另外,亦了解本校教導學生學習通識科的理念。

何靄珊老師介紹本校近來曾參加的印尼及上海考察團(包括:目的、行程、曾探訪的學校和 參與學生的反思等)

黃詩敏老師介紹通識教育科理念,並如何培養學生的獨立思維

梁永健主任分享參加國際會議的經驗及於會議中進行演說的題目

圖一

圖二

圖三

圖一及圖二的學生代表分享他們在會議期間的所見所聞及學習;圖三的學生代表分享如何學習通識教育科,處理獨立專題研習,及培養個人的思維 。

在老師與學生分享後,陳榮光校長帶領鹽步三中共同體的校長們到本校的生態實驗室及生物實驗室參觀。

最後,陳榮光校長分享中小課程銜接的經驗及解答鹽步三中共同體校長們的問題

最近更新在 週三, 09 四月 2014 09:09