Sunday 09 Aug 2020
YOU ARE HERE: Home Foshan
Exchange Programme 2014 - Foshan 佛山考察交流團 Print E-mail

為貫徹羅焯會長冠名贊助的「羅焯生態實驗室」所倡議的可持續發展教育,本校老師將於2015年1月19至20日,帶領學生到佛山市進行考察交流,目的是讓學生了解國家火炬計畫重點高新科技企業、建立尊重環境和尊重地球資源為核心價值觀的科研合作計畫。

 

重點考察及交流活動:

ž   參觀廣東省質量監督檢驗研究院

ž   參觀佛山金葵子環保生物科技有限公司(http://www.jinkuizi.com.cn/)

ž   與佛山市學校師生交流

 

帶隊老師:

ž   陳榮光校長

ž   孫嘉俊博士

ž   鄧詠璇博士

ž   黃詩敏老師

ž   梁永健老師

 

在老師的指導下,本校學生將分別探討以下環境保護之題目:

ž   探討土壤之壓實和化學肥之運用如何影響砂壤土的土壤孔隙和特性

ž   探討修復土壤重金屬污染的方法

ž   探討基因工程及微生物在修復農田土壤重金污染之應用

ž   探討光譜儀在土壤金屬污染分析的應用

 

 

備註:

ž   是次考察佛山市國家火炬計畫重點高新科技企業及國家級廣東省質量監督檢驗研究院,得到羅焯會長贊助全部經費,特此致謝。

ž   邵亮標會長和何颷會長及南海區外事僑務局的鼎力支持和安排行程,謹此致謝。